『信州カスタードアップルパイ』
創業文化元年(1804年)の老舗菓子店 二葉堂のアップルパイ専門店 信州りんご菓子工房BENI-BENIのアップルパイ。
信州産りんご100%で、カスタードクリームも牛乳は北信濃の「オブセ牛乳」、卵は地元飯山の独自ブランド「菜の花みゆき卵」を使用。
長野駅にあるミドリの信州おみやげ参道”ORAHO”に出店されてるけど、このカスタードアップルパイは夕方前にはいつも完売。今まで幾度となく売り切ればかりで、やっと手に出来た!
程よい甘さで牛乳の風味が効いてるカスタード、りんごの歯ごたえもちょうでいい。売り切れてるのも納得のアップルパイです✨
家で温めて、熱々のさっくさくを頂けます。
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