仏アルザス地方の郷土料理フラムクーヘンを『MEON garden cafe』緑いっぱいのガーデンを眺めながら。
山羊のチーズとハチミツ、ルッコラ、生ハムのシンプルなフラムクーヘン「ルッコラと山羊のチーズ 」を。
もう一品はココット料理の「ほうれん草とスパイシーソースのペンネ」。
スパイシーなトマトソースにたっぷりのチーズ。
食材は近郊農家の野菜に、庭で採れた朝摘みのハーブやベリー。
ぱりっぱりの初めてのフラムクーヘンも新鮮で美味しいし、ココットのペンネもまた食べたい美味しさ。
デザートセットにはしっとりタルト。
店主の千佳子さんも素敵な方で、翌日お土産のタルトをいただきに再度寄ることに。
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ドイツから直輸入した薪釜で焼き上げるフランスアルザス地方の郷土料理フラムクーヘンは、小麦粉を練った生地に非熟成チーズフロマージュ・ブランを塗り、様々な具材をのせて焼く料理。
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2024.09.12

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