久し振りの「はまの屋パーラー」さんへ②有楽町
*
まずは❣️
来ました〜〜💕サンドゥイッチ😆
はまの屋さんでは、サンドゥイッチの種類として、
フルーツ、ツナ、チーズ、ハム、野菜、玉子
があり、この中から2種類を選べます😊
一人で行った時などは、ひとつを選ぶなんて、苦渋の選択🤨なので、2種類選べるのは嬉しいサービスです😆
それでも、悩ましく嬉しい選択ではありますが❣️
ただ今回は、約8年振りというブランクもあり、やっぱり、玉子と、フルーツを🤗💕💕
そして、飲み物はハワイの自社農場で作られたハワイコナをはじめとする、世界最高級のスペシャルティーコーヒーを使った特製ブレンドを💗
*
サンドゥイッチの玉子は、焼きたてだけどほんのり温かく、堅すぎず。フルーツは、ほんのり冷たく、甘さ控え目。どちらも、パンとのバランスが絶妙で、8年前に感じたほっこり感を思い出すことができて、凄く嬉しく思いました。
ブレンドも、強い主張はせず、心を穏やかにさせてくれる美味しいコーヒーでした☕️💕
*
新しいメニューなのでしょうか…
壁に貼ってあった手書きのメニューに、ラムレーズンのパンケーキや、季節のホットケーキとしていちじくのホットケーキもあり、すごく興味がありましたが、さすがに追加しては食べられないので、次回のお楽しみに🎶
*
ということで、はまの屋さんの美味しい味に、無事、再会を果たすことができました😆💗
それにしても、テーブルの上のメニューに「先代 はまの屋 の指導を受け、丁寧におつくりしております。お気づきの点がありましたら、ご遠慮なくお申し付けください。」と、書かれ宣言している通りに営業されて、上手くお店が継承されていて素晴らしいですね。
それだけ、はまの屋さんのサンドゥイッチが多くの人に愛されてきたからなのだと思いますが…
多くの老舗のお店が抱える、承継という問題を見事なまで成功させた一例かもしれませんね✨
*
そして、はまの屋さんが再スタートして5年経過した2016年には、何と❣️に日本の歴史に名を残す帝国ホテルに2号店をオープンした⁉️というのですから、ビックリ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
*
気持ちもお腹もいっぱいなので、お食事はできませんが、参考にちょっと様子だけでも見に行ってみたいと思います🤗
*
つづく
*
#おいしい旅 #レトロ #ノスタルジー #はまの屋パーラー#喫茶店#老舗喫茶店#昭和レトロ#有楽町