X'masの🌃、銀座へ食事に出掛けました。
CHANELビル最上階にあるベージュ アランデュカス東京。
フランスと日本の厳選した食材を集約したお料理が楽しめます。
CHANELとのコラボも洒落たレストラン。
家族で異なるお料理を選び楽しみました。
◯ アミューズは鴨とフォアグラビーツフォンダンジュニエブールの香り
◯ 昆布の出汁の赤色のコンソメと野菜をフリーズドライにした品をワインビネガーを効かせたほうれん草のピユーレを添えて
◯ワゴンサービスでひまわりの種、そばの実等の自家製米粉のパン、パン ド アランデュカスと呼ばれている石臼びきのパンが。
◯黒鯛の備長炭焼き根セロリ添え
子牛のローストとプラチナポーク
をチョイス。
◯デザートの前のプティフールは可愛いプティシュー、プティマカロン、サブレが並びます。
◯デザートは、CHANELのカメリアをイメージしたチョコレートとナッツのル ショコラン アラン デュカス カメリア
ババ モンテカルロは、蓋付きのシルバーのドーム状、蓋を開けるとサバラン風スイーツが。
ここでサービスの方が生クリームをトッピング
そしてラム酒の量を聞かれ、注いでくれます。
フレッシュ ココナッツ グラッセ
アーモンドグリエ コンディモン
は、ココナッツの軽い甘味とアーモンド風味のスイーツでした。
素材を生かすことをメインに考えるアラン デュカス氏が最も信頼する日本人の小島シェフ、ホスピタリティーの洗練されたサービスに満足の夜になりました。🎵
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