『ひと足お咲きに🌸本部町八重岳桜祭り』⑤
毎年この桜祭りに来た折りには、山頂近くにある八重岳ベーカリーへ必ず寄ります。
全粒粉や黒糖、シークヮーサーなどの天然酵母を使った自然派指向のパンがとても美味しいです。
パンに加えて、ヴィーガン食材を使ったクッキーも。
このスティッククッキーは、『キャロブ』(イナゴ豆の粉末)が練り込まれていて、カカオは一切入っていないのに、ショコラの風味。
キャロブ・九州産石臼全粒粉・黒糖・塩・紅花油・菜種油
この材料を見ると身体にいいものばかり。
甘さがほとんど無いので、ポリポリ進みます😋
お菓子なのに罪悪感無しで食べられました😁
桜🌸と麦と八重岳のラベルが可愛い💕
創業43年目の老舗パン屋さんです🍞
#沖縄パン屋#キャロブ#本部町パン屋#八重岳ベーカリー#わたしの街#冬のおでかけ