「京都御所南チョコレート研究所」
*京都さんかくショコラサンド
・アンリ・シャルパンティエと、 京都出身で「ワールドチョコレートマスターズ」 世界大会ファイナリストである垣本晃宏氏による 京都の文化と掛け合わせた新しい表現を探るサロン「京都御所南チョコレート研究所」から生まれた、サクサクほろほろ食感のパイ。
芳醇なチョコレートクリームをサンドし袋を開けた瞬間、ほのかに香るシナモンの香りが 京都への想いを呼び起こします。 〜 HPより 〜
以前、伊勢丹京都で見掛けて気になっていたので早速頂きましたが、パイ生地もチョコレートクリームも美味しくてシナモンのいい香りがしました。
#さんかくショコラサンド#京都御所南チョコレート研究所#アンリ・シャルパンティエ#お土産#冬のおでかけ #プチことりっぷ京都