20200204
今朝の珈琲
室温14℃ 湿度57% 曇り
東ティモール🇹🇱 マウベシ 60g
常温水素水洗い1回
50℃洗い 2,3回
再び常温水素水洗い1回
汚れ&チャフ少なし
捨て豆23粒
フルシティロースト
チャフ少なし
捨て豆8粒
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東ティモール🇹🇱マウベシ
今朝焙煎 40g
昨日夕方焙煎 15g
グァテマラ 昨日夕方焙煎 5g
82℃ 200ml ネルドリップ
320ml 仕上げ
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苦味&渋味>甘味>酸味
東ティモールをメインに酸味を足す為に、グァテマラやコロンビアを加えるのは結構バランスが良い
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昨日夕方焙煎したグァテマラやお客さんに振る舞った東ティモールも、かなり上手くドリップ出来た。
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あくまで自己評価だが、「一段ステージが上がった」感がある。
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3/7の「EIJIN cafe / 影人カフェ」に限らず、自分が楽しいことをやって、それに触れた人々が楽しんでいただける事が自分の表現。
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ワクワク感しかなく、世間の不安など、どこ吹く風?ちゅう感じです。
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お楽しみに♪
皆さまのお越しをお待ちしております♪
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「EIJIN cafe / 影人カフェ」
【予告】一日だけのアートイベント。
天空の玄室に一日だけ現われる不思議な写真&珈琲空間
2020年3月7日(土) 12〜18
star poets gallery(京都市)
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