avatar
post-image
avatar
m.o.cさん ふむふむ、参考になります。ちょっとお塩入れすぎちゃたみたいです。この次には気をつけます。ゆかりもいいですね。アドバイスありがとうございます😊
avatar
Nekoanaさん 私はお湯をくぐらせて氷水で冷やし、ペーパータオルで水気をとって、塩は食べた時に🍙にあう塩梅の量をふりかけて紫蘇と塩を重ねてれいで保存しますよ… 赤紫蘇は塩漬けして乾燥させた物をすりばちで細かくしてゆかりを作ったこともあります…
avatar
m.o.cさん 塩漬けと佃煮も作りました!ただ塩漬けはものすごく塩っ辛いので、どうしてますか?おにぎりの前に 洗うんでしょうか?
sunshine

スイーツ・お菓子

のおすすめ記事

sunshine

こちらの記事もおすすめ

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額500円で100冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download