静岡は三島の【江戸変わりそば飯嶋】さんの天二色です🍤
ずっと楽しみにしていた"桜のお蕎麦"のさくら切り🌸
田舎•二八•さらしな•そして2種類の変わりそば の
5種類のお蕎麦から好きな2色を選びます♬
私は、変わりそばの《さくら切り》と真っ白な《さらしな》を選びました😊
いつも楽しみなのが、春夏秋冬それぞれの旬に合わせて、
登場する季節限定の変わりそばです!
春は待ちに待った、さくら切り❀.(*´◡`*)❀.
さらしな蕎麦に桜の花の塩漬けを練りこんでいるそうです🌸
お蕎麦を噛むと、ほのかにふわ~っと桜の香りが
するので、思わず目をつむって、その繊細な香りと美味しさを楽しみました😌🙏✨
お店も風情ある和風の佇まいで、窓から風に乗って舞い散る桜を眺めながら、さくらのお蕎麦を頂けて、五感で春を感じられる、とても素敵な時間でした😊🌸✨
それから、天ぷらの美味しさにびっくり!
海老も大きい🍤蕎麦職人さんの天ぷらは絶品でした!
#静岡 #江戸変わりそば飯嶋 #三島
#そば #さくら切り #春夏秋冬 #季節のお蕎麦
#天ぷら #春を感じる #桜 #わたしの街