おこもり生活なのに、毎日私の手抜き料理ばかりなので、たまにはテイクアウトで気分転換!!
玄米おにぎりで有名な『めぇみち』さん。
京都産の無農薬玄米
浜比嘉島産の塩
静岡産の海苔
そして私の大好きなしそ梅は、梅おにぎりが青森産の大きなしそで巻かれたもの。
めぇみちさんの自家製梅は、塩だけで漬けられた昔ながらの酸っぱい赤い梅。
このおにぎり食べたら、あとは何も要らないと思えるほど、玄米の栄養の詰まったご飯。
自家製のこだわり具は、鮭の西京焼・舞茸の佃煮・ゴーヤー味噌・セロリ味噌など。
沖縄の色々な離島の塩を使った塩むすびは娘の大好物。
カリッカリッの丸干しイワシをサービスでつけてくれました😍
めぇみちさんもこのコロナ禍でお客さんが激減との事。
でもテイクアウトでお家で食べられるのは有りがたいです♪
めぇみちさんがご近所でよかった💕
#めぇみち#おにぎり#玄米おにぎり#わたしの街