7月日本橋兜町にグランドオープンしたパティスリー。
レストラン "シンシア"ご出身の方のお店です。
過去レストランに伺った際、デザートまでおいしかったので、期待を大に、もう落ち着いた頃かなと思い訪問しました。
案の定落ち着いていました。
.
.
こちらへの目的は
アマゾンカカオのシュークリーム
クロワッサン(持ち帰り)
でした。
.
.
実際見ると思っていたよりもシュークリームが小さかったので"チーズと日向夏のムースにマンゴーのマリネと大葉の香りの生地"も頂きました。
(店員さんに聞くと3つくらい普通にいけます…とのことでしたが2つはやっぱり苦しかった…)
.
.
シュークリームは名前と断面の色から苦みがはるかに勝る高級感の高いものを(勝手に)期待していたのですが、カスタードとバランスがとれた味でした。
(個人的にはがっかりでしたが、私が苦チョコが好きなだけです)
.
.
日向夏のムースは時折、柑橘のふわっとしたさわやかな香りと甘味を感じ、大葉は知らないとわからないさりげなさ。
.
.
クロワッサンは硬カリッと系。
味は見た目同様焦げ感の強いものでした。
しっかり系なので持ち帰りに気を使わないでいいのが気持ち楽でした。
.
.
ドアを開けるとまずバターの香りがする店内。
オープンな広々空間に沢山のスタッフ。
人気になるお店なのでしょうね。
焼き菓子もたくさんありました。
.
.
#patisserieease
#パティスリーイーズ
#日本橋
#兜町
#スイーツ
#カフェ