神戸北野ホテルの朝食
「世界一の朝食」
総支配人・総料理長の師匠ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルにこだわった朝食なのだそうです。
そこから、神戸で独自の進化を遂げここでしか味わえない唯一無二の朝食になったと言われています。
先ずは温かい鶏のコンソメ
パンとフィナンシェ、ハムにトマト、パセリ、プレーンの3種類のバター。
いちじくの生コンフィチュール。
タピオカ・オ・レ(小粒のタピオカを甘く炊き、丹波の黒豆との食感を楽しめます)
紅茶風味のプルーン
飲むサラダ、季節のフルーツなど…ゆっくり時間をかけて楽しみました。
カラフルな器も朝を楽しくしてくれます。
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