この週末、素敵なコラボレーションパフェイベントに行って参りました。
アジアベストショコラティエに輝いた眞砂翔平氏と
ラトリエアマファソンのパティシエ田中俊大氏の二人が
タッグを組んで特別なパフェを作ってくれました。
おいCベリー、恋みのり、あけいろベリーの3種の苺をベースに
アマゾンカカオ出汁のジュレ、いちごのソルベ、ベルガモット、紫蘇、
甘酒、日本酒の琥珀糖、ピスターシュ、胡蝶蘭のゼリー。。。
甘くて夢見心地な気分で最後まで夢中で食べきりました。
本当に美味しかったです。
もっと時間があれば、ゆっくりと味わいたいところですが、
コロナ禍のおり、少人数で40分入替制、徹底していて安心でした。
こんなイベントなら、また行きたいです。
#コラボレーションパフェイベント
#パフェ活