北海道、富良野チーズ工房の
白カビタイプのチーズをお友達から
プレゼントで頂き🎁
早速『タラとかぶの醤油チーズ焼き』を
作りました♫
富良野チーズ工房は、私自身も
数年前に行ったことがあり、
バター作り体験をして、
とっても楽しかったことや、
とっても美味しいバターができたことが
とても良い思い出です✨
また富良野に行きたいなぁ(*´-`)✨
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
★かぶは葉付きを4等分、
洗って水けをふき、耐熱皿に置きます。
★タラは塩をふり10分くらいおいてから
水けをふき、食べやすい大きさに切って
耐熱皿に置きます。
★白カビタイプのチーズ
(カマンベールでもok!)を
食べやすい大きさに切って耐熱皿に置きます。
★醤油、ごま油、料理酒を回しかけます。
★220度のオーブンで15分〜20分くらい
様子を見ながら焼きます。タラに火が通れば
できあがりです♪
(オーブンの分数は様子を見て調整して下さい♫)
#富良野チーズ工房 #富良野 #北海道 #チーズ #白カビチーズ #お土産 #おみやげ