【みはし 東京駅一番街店】
東京駅八重洲地下中央改札から直ぐのところにある
「あんみつ みはし」さん
季節限定メニューが
🍓いちごクリームあんみつ → 🌸桜あんみつとなり
次は何だろうなぁ〜と行ってみると
🍑若桃クリームあんみつ🍑
「若桃❓」
🍑桃の栽培では
摘蕾(てきらい)、摘花(てきばな)、摘果(てきか)と
蕾・花・果実の段階でそれらを摘み取り
残したものに栄養を行き渡らせる様にする作業があるのだそう
その際に摘み取った果実を若桃といい
福島県では甘露煮にしたものが
スーパーなどで販売されているんだとか🍑
その若桃の甘露煮がトッピングされたあんみつ✨
食べてみると
桃の香りを楽しめ程良い歯応えも残っており
素材の美味しさを生かして大切に作った甘露煮というのが
伝わって来る_φ(・_・
若桃の爽やかさにこし餡やソフトクリームの甘さ
そして🍊みかんの甘酸っぱさが加わって美味しい╰(*´︶`*)╯
#みはし
#春ふわり
#みはしの季節限定メニュー
#d-maru月一の楽しみ