手打ち蕎麦の「うずら家」
戸隠に来たら並んででも食べたい人気の蕎麦屋さんだそうで…🧐
朝7時には職人さんが窓越しの店内で蕎麦を打っていました😱
蕎麦粉は戸隠産で新鮮さを保つために冬の時期に1年ぶんの精粉を冷凍するそう。
お店に案内された時のスタッフさんの温かい言葉にじんわり🥺
いろいろ食べたくて蕎麦豆腐も注文したりして…食べ過ぎかな?と店員さんに相談したら、季節の野菜の天ぷらはハーフに出来ると提案があり🤩
それにしました!
美味しくそばとサクサクの天ぷらをいただいた後には、蕎麦湯でしめました🫖
実は、中社に来た際に、こちらに立ち寄り名簿にちゃっかりと記入✏️
奥社を回ってちょうど良い時間に入れました✌️
#戸隠神社#五社めぐり#長野#式年大祭#自然に触れる#蕎麦#うずら家