12月に入り、パフェ活はクリスマス限定品にシフト。
今日は冬パフェ&X'masまでの限定パフェを探しに新規開拓。
今年10月18日に銀座にオープンした、農家さん直営のフルーツパーラー
「観音山フルーツパーラー銀座店」へ。
頂いたのは「サンタと雪だるまのイチゴ農園パフェ」です。
生クリームで出来た雪だるまの隣に、いちごサンタとX'masのチョコが付いてます。
品種は和歌山県産のまりひめ。
パフェひとグラスに、まりひめを12粒使用。だいたい1パックです。
甘い香りのまりひめは、大粒で甘さと酸味のバランスが良い。
そこに苺のアイスクリームとピスタチオのアイスクリーム、
手作りのイチゴジャムも加わった贅沢仕立て。大満足でした。
コーヒーには和歌山県産の生のデーツが添えられ
会計後にはミカンのお土産まで頂きました。
パフェ活の良いお店、見つけちゃいました。
#私のことりっぷ
#パフェ活
#銀座スイーツ
#クリスマススイーツ