宿の夕食は、火鉢のある個室へ。
時折はぜる音と鉄瓶からたちのぼる湯気に旅情を感じます。
上州冬野菜の雲子クリームかけに始まり、
奥利根サーモンの椿寿司。金柑いくらには甘酸っぱい林檎ジュレがかかっていました。
群馬の名物のこんにゃくも刺身やちぎりっこ汁で味わえます。
旬の鰆の下仁田南蛮焼き、
仙寿庵の冬の風物詩の胡麻鍋などなど。
胡麻鍋には谷川岳ならぬ「たにがわたけ」というキノコも入っていました❣️味の濃い美味しいキノコです。
給仕をしてくれた女の子と谷川茸(って珍しい)で話が盛り上がりました😄
滋味深い地の食材ひとつひとつが、魅力を生かされ華やかな日本料理に。
お品書きには京都好友会師範のお名前がありました。
美味しいご飯に、お酒もすすむ~🍶
旅の夜はゆっくり更けていきます。。
別邸仙寿庵のお楽しみ⑤
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