パティスリーには、百周年を記念するフルーツケーキが厳かな雰囲気で展示されていました。
お一つ8千円で、要予約のようです。いかがですか?
この日お土産にしたのは、
①福岡あまおうと和栗のスペシャルマロンシャンテリー。。。🍓🌰💓
こちらも通常のマロンシャンテリーよりもお高め、上手く持ち帰られるか心配でしたが、恭しくプラスティックケースに入れてくれました。
マロンシャンテリーも、初代パティスリー部門のトップパティシエさんが、スイスのモンブランをイメージ、1950年代に考案されたそうです。
抑えた甘みのクリームと、あまおうの酸味、和栗のコクのある味が三位一体〜✨✨
大きいのに、もう一つオカワリ〜したくなる美味しさでした💓
②百周年を記念した薔薇の花の様な
「スィットルイユ」
フランス語のカボチャで、縁起の良いとされるカボチャのを使いパンを焼き、ホワイトチョコレートをトッピングした物です。
③シナモンロールパン🌀
こちらは曜日パンと呼ばれ、毎週月曜日に登場するお気に入りのパンです。
バラバラ3つに分けましたが、実はロングなシナモンロールです💗
裏側を見ると甘いお砂糖とシナモンが溶け出し、そこが堪らなく美味しいです😆💞
他にアニバーサリーを記念したグラス、スイーツも並んでいました✨
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