
秋の味覚を楽しむ🌰
〜手作りモンブラン〜
先日行った栗拾いで、5kgの収穫があったので、栗ご飯や中華ちまきを作ったり、せっせと大量の渋皮煮を作って保存…いろんなお菓子作りを…毎年恒例のモンブランから😋
#OzLife #秋の味覚を楽しむ #手作りモンブラン #渋皮煮 #日曜日の午後 #コーヒータイム #3時のおやつ
- 2022.04.19
- m.o.c
- すももさん
作るのは手間がかかりますが、食べるのはあっという間…😅
クリームは、緩めのホイップクリームです…
オーストラリアは、ずっと物価が高いので、日本と比べると高い日本食品ですが、意外と安く感じられるので、日本と変わらず日本食も作りますよーっ😊
こんばんは☺️
わ〜!すごいです👏👏
渋皮煮だけでも大変なのに、そこからモンブランやクッキーまで手作り✨✨素敵〜♡3枚目のクリームはクリチー?サワークリーム?ですか?
オーストラリアでも栗ご飯や中華ちまきが頂けるなんて🥰どれもとっても美味しそうです😋