
お出汁と醤油の旨みたっぷり❤️
奥なんばにある老舗和菓子店『浪芳庵 本店』さんの看板商品《炙りみたらし》
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焦げ目が香ばしいお餅に、利尻産の昆布出汁と湯浅のたまり醤油を煮詰めたタレがからみつき、噛むごとに優しい甘みが広がる幸せの一品
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老舗の味をお持ち帰りしたら…😏🛍
《炙りみたらし》たちには、お店でセットされたビニール袋のまま、熱湯のお風呂に5〜7分入っていただく🛁
このひと手間で、お餅のもっちり感やタレのとろりん感が復活✨
もちろん、そのままで食べても美味しいが、ひと手間かけるともっと美味しくなる😋
是非お試しあれ!
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注文を受けてから焼き上げる《炙りみたらし》の消費期限は32時間🕰
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人で賑わう駅前から少し離れた難波と大国町の間あたり、突然現れる立派な門構え
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癒しの空気感🌿
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- 2022.05.14
- まめ子
- カフーさん
美味しそうな、みたらし団子では無く「炙りみたらし」🤤💕
タレがツヤツヤで「わたし美味しいですよ〜食べて〜💖」って声が聞こえてきそうです👂
ちゃんとお持ち帰り用に説明書付き、沢山の方がお持ち帰りしたり、お土産にしているのでしょうね🎁
お餅の焦げ目がこれまた美味しそうな炙りみたらしにウットリ、ヨダレタラリンです
(´,,•﹃ •,,`) オイシソ♡
わぁぁぁぁぁ🍡
私もこちらの「炙りみたらし」
🙋♀️食べたことあります!!
その時の感動が蘇る(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜
カフーさんの美しいフォトで
再び食べたくなっています(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)~♡
投稿した時 私の写真「つくね」みたいって言われたんですよ😂このお団子の形状のせいだと思いましたが…カフーさんのはちゃんとみたらしですね🤎✨👏
えっ😲、温め方🛁知らなかった😅💦
そんな説明書き初めて見ました👀✨