📍『reynard cafe』
張り切って行ったcafeのお話😊
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昨年9月にオープンされてから、ずっと人気急上昇なレイナードさん。フードとワインをメインにデザートも少し提供されるビストロのようなカフェ。
すぐに予約困難な店となり💧行きたい気持ちは加速するばかり。そんな気持ちを知ってか知らずか、月に5日ほどフリータイムが(お見合いじゃないよ)設けられて、
15時から19時までの間は、予約なしでも行ける日が告知されるので、その日を待ち構えて行って来ました😊
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先に行った同僚から詳しくメニューとアドバイスを聞いて、「デザートはイートンメスとブランマンジェとティラミス🧁デザートは小ぶりなので、食べ物メニューを早い夕食として食べられそうだった」との事だったので✨
その日のお弁当はおにぎりのみにして🍙残業も致しません🙅と、いそいそと行きました😊
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満席だったらと心配してましたが、奥の特等席のみが空いていて✨そちらに座らせてもらいました😊
メニューも、見る前から決まっていたので😅
・帆立とサツマイモのグラタン🍠
・オレンジのブランマンジュ🍊
を、注文しました😊
何を食べても美味しいとの評判どおり、帆立とサツマイモのグラタン。お皿まで舐めたいほどに美味しかったです💗ブランマンジュも上がシャーベット状で、ひんやり口当たりよく、ココナッツのブランマンジュもとっても美味しかったです💗
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店主さんが、1人で切り盛りされているのに、ちょうどいいタイミングでサーブされて、キッチンも見える席だったのですが、手際のよさと、ピカピカで驚きました😃
私でお客さんの波が一度途絶えたので、少しお話したら
「フリータイムは、ランチのメニューと同じ物が食べられて、ゆっくり出来るので、また来て下さい」との事でした😊
6月はイートンメスがチェリーに変わり🍒
レモンのニョッキも食べてみたいので🍋
また、いそいそと出かける事になりそうです😊
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