千疋屋総本店の平日限定、贅沢なプラン、
フォーシーズンズアフタヌーンティーザプレミアムマンゴーバージョン。
6月から7月中旬のアフタヌーンティーはマンゴーです。
今日はラッキーなことに宮崎県産の太陽のたまごが、
贅沢にも花咲カットされて上段のお皿に鎮座してました。
最初の金目鯛とトロピカルフルーツのカクテルに入ったマンゴーが、
とにかく甘くて感動。玉蜀黍のスープも甘くて絶品。
今日のスコーンはプレーンとトロピカルスコーン。
角切りのドライフルーツの入ったスコーンに砂糖がけした初めての味。
クロテットクリームにたっぷりのトロピカルジャムを乗せれば
クリーミーで甘くて強烈に酸っぱくて、何故か爽やかな味わい。
マンゴーにパッションフルーツを加えたジャムがことのほか絶品でした。
下段のお皿にはフルーツサンドイッチ。
キウイフルーツがアレルギーな私には取り除いて出してもらいました。
中段のマカロン、マンゴーチーズケーキ、マンゴープリンが並び、
上段の太陽のたまごと佐藤錦が2粒。すごい組み合わせです。
こんなにたくさん極上のマンゴーを食べたのは人生初。
感動でしばらく幸せな余韻に浸りなから、お仕事頑張れそうです。
そう、今日は有休取りました。あー、有意義でした。
#フォーシーズンズアフタヌーンティー
#ヌン活