久し振りに資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェへ。
真夏のパフェフェア第2弾の目玉、
沖縄県産「キーツマンゴースペシャルパフェ」を頂きに並びました。
沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた
“キーツマンゴー”。
甘さとエキゾチックな味わいは独特。濃厚な香りが鼻に抜ける。
完熟ゆえのとろけるような食感。
キーツマンゴーはとにかくマンゴーの概念か変わる。
完熟のタイミングを見分けるのが難しく、生産農家が少ない。
そのため幻のマンゴーと呼ばれる。
提供期間は2022年8月20日(土)~8月31日(水)とわずか10日ほど。
並んででも食べる価値あり。
無事頂けて良かったです。ごちそうさまでした。
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