「発酵 CALPIS PARLOR」
*たんかんソーダの黒酢とカルピス
*カルピスゼリーと発酵ソース(発酵白ぶどう&巨峰)
今年春、阪急百貨店にオープンしたカルピスブランド初のコンセプトショップ。
日本各地のさまざまな発酵食品とカルピスを組み合わせたオリジナルドリンクが人気です。
季節限定の沖縄県産の桶柑(たんかん)ジュースを使った、冬限定のカルビスを飲んでみました。鹿児島県産のたんかん黒酢を炭酸で割った、フルーティーなソーダドリンクです。
黒酢が勝つかなあと思ったのですが、さっぱりとして、カルピスの味わいもしっかり感じました。
「カルピスゼリー」に発酵食材とフルーツを使った「発酵ソース」を加えて、振って混ぜて飲む新感覚の飲むスイーツを友達に贈りました。
我が家にも買ってみたので、楽しみにしています。
同じ阪急百貨店の地下売り場で、娘が大好きな「DANISH HEART」のデニッシュハートアソートをお土産に買いました。
#発酵 CALPIS PARLOR
#発酵×発酵カルピス#たんかん黒酢#カルピスゼリー#デニッシュハート