【ゆ〜るり労いの伊勢・鳥羽の旅*その6 鳥羽国際ホテル潮路亭】
朝食はいつでもどうぞと言われたので、ビュッフェかと思ったら・・・
夜ご飯と同じ半個室空間にて、左手の窓からお庭と海を臨みながら待つと、優雅な朝ご飯セットが出てきて感動!(トップ写真)
目覚めの、はちみつリンゴジンジャーのドリンクを爽やかに味わったあと、ジャジャ~ン!
写真奥(上)に見える箱を引き出すと、心踊るおかず5種が出てきました。
右に見える小鍋はワラサと聖護院大根のお鍋。
青菜と柚子が食欲をそそります。
左手前は温物。胡麻豆腐の蕪蒸し。
そして、勢いのまま、お代わりをお願いしちゃったご飯につみれ汁。そして栗羊羹が素朴な甘みで、どれもが心尽くしの美味しさでした。
2枚めはホテルの建物より、海へと続く小道(ちょっとお散歩できます)。
3枚めは、どんより曇って惜しかった海の景色。
晴れたら、気持ちよかっただろうなぁと想像しつつ、鳥羽ではまず外せない水族館へと向かいます。
朝夕の食事後には、珈琲を自由に飲める、ほっとひと息コーナーもあります。
夕方は19時から、マシュマロを焼いて食べるスポットもあって、小さなお子さん達が喜んでましたよ。(大人もね・笑)
#Myことりっぷ #鳥羽
#鳥羽国際ホテル潮路亭