ログイン / 会員登録するアカウントを選択

茶洒金田中


 青山の茶洒金田中さんのお昼のコース「南天の盆」です。
 鰤があまり得意ではなかったのですが、職人さんの技にとても美味しくいただけました。
 詳細はお品書きをご覧くださいね♪様々な冬の食材をアレンジした繊細で美味しいお料理達でした。
 やはり記憶に残ったのは、風呂吹き蕪です。
 一玉丸ごと優しく蒸され、柚子と黒胡麻のお味噌のホックリした甘いお味。。。京都の割烹で食べた蕪を思い出す美味しさでした。
 鰤も職人さんが焼かれると、なぜこんなに芳ばしく美味しいのか?
 鰤の下にもう一段つくねの香味焼も歯応えの楽しい品でした。
 手毬寿司のシャリもふぐの下には柚木香、鮪の下には胡麻と、凝ってます
 稲庭饂飩は、温か麺、冷やし麺を選べますが、九条葱、大山鳥焼自の鳥南蛮を。
 滋味深いお味に舌も心もうっとりでした〜💓
 少しずつ季節のお料理を楽しめるお昼のお膳、そして〆のスイーツを手作り苺大福に変えていただき、満足度高めのランチになりました💓


#冬の味覚を少しずつ#和食処#茶洒金田中#南天の盆コース#白子#鰤#風呂吹き蕪#手まり寿司#稲庭饂飩#ふぐ#優しいお味#mg
 

ユーザーの投稿写真