熊本【DOBLE K(ドブレカー)】
「熊本いちごと柑橘のパブロバ」
伊勢丹サロン・デュ・ショコラの会場内でイートインしました。
熊本の冬の豊かな食材が詰め込まれた美しいひと皿です🍽✨🍓🍊
*
いちごのメレンゲで作られた球体を割ると🥄✨
熊本県産の苺「ゆうべに」と
熊本県産のみかん「みはや」のソルベと
ホワイトチョコレートのクリームが溢れ出てきました〜🍓(˶ᵔᵕᵔ˶)🍊
下に敷いたいちごのソースは🫒オリーブの香りがして メレンゲを崩して食べると全体の味わいが引き締まって美味しかったです😊💕
アクセントに使用されている柚子・レモン・黒糖も全部熊本づくしです😆
*
慌ただしくなりがちなサロショのイートインですが 素敵なお花が飾られていてほっとするような優しい空間になっていました💓
花瓶もお花も花形皿も珈琲カップも
全て熊本の作家さんのものだそうです😊
DOBLE K ドブレカーとは
Kumamoto×kanako(シェフの名前)
ふたつのKの意味です。
熊本愛が伝わりました〜ʕ ·ᴥ·ʔ ʕ·ᴥ· ʔ
真剣に作業をなさるシェフが美しくて見蕩れてしまいました🥰
熊本に行ったらぜひ【DOBLE K】に❣️❣️
*
東京のサロンデュショコラは終わりましたが
地方では現在開催中です⤴️🍫💓
📷2023.1.19
*
#ファンタジーの世界 #Myことりっぷ #ことりっぷ熊本 #ことりっぷ東京 #お伊勢丹 #サロショ #サロンデュショコラ2023 #ドブレカー #DOBLEK #馬場加奈子 #デセール #イートイン #パブロバ #熊本いちごと柑橘のバブロバ #カメラ #fumitubu #ふみつぶ〜ぬ #毎日がいちごフェア #ハッピーバレンタイン #毎日がハッピーバレンタイン❤🍫🎁#帯山