ログイン / 会員登録するアカウントを選択

一昨日(3月7日)のNHKあさイチで、
ペルー料理の特集をやっていて✨
もともと世界のごはんに興味があるので、
楽しみに拝見しました😊
世界のレストラン第2位を獲得した
ペルーのシェフが、
日本のスーパーで手に入る食材で作れる
ペルーの家庭料理を番組内で2品教えて下さり、
その中で私も「虎のミルクたっぷりのセビチェ」を
張り切って作ってみました(^-^)
セビチェ(セビーチェ)とは、
唐辛子が効いたスパイシーな
魚介類のマリネのことで、ペルーの名物料理です。
今回の、虎のミルクたっぷりのセビチェは、
ライム果汁が魚介類の味を引き立てています。
ライム果汁のほか、青唐辛子、
にんにく、しょうが、パクチー、玉ねぎ、セロリ、
また日本の出汁も使って馴染みもある味☺️✨
魚介類もたっぷり使い、
仕上げにはアボカドをトッピング🥑
こちらのシェフのお店は東京にもあるそうで、
行ってみたいなぁ(o^^o)
いや、いつかペルーにも行ってみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
虎のミルクたっぷりのセビチェの詳しいレシピは、
あさイチのInstagram(3/7)に載っています😊
#虎のミルクたっぷりセビチェ #虎のミルクたっぷりのセビチェ #セビチェ #ペルー料理 #あさイチ #作ってみた #世界のごはん

ユーザーの投稿写真