「道の駅くるくるなると」に軽く食べるお昼ご飯を買いに行きました🚗1つ目は「蓮花茶で蒸したなるとの根菜おこわ」徳島県産のもち米とうるち米を使用し、干し貝柱、干し椎茸、ナツメの出汁に蓮花茶を加えて蒸した旨味たっぷりのおこわ。蓮根とさつまいもと鳴門の根菜と五香粉香る焼豚を加えた食べ応えのある一皿。初めて食べた贅沢なおこわ🍙もぅ、1つはマグロとキャベツの「まぐろのメンチカツ」🐟これは、いくつでも食べれそうなメンチカツ。お隣の阿波尾鶏コロッケは売り切れ、まぐろのメンチカツは残り1個でした。徳島県産の物を使ったお惣菜もたくさんあるんですね🎵
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