「たつみや」タルト&クレープ
毎週のように並ぶお菓子が変わるせいで、気付けば今週もたつみやさんへ。
食べたかったシトラスタルトと苺のクレープ。
ケーキの箱を受け取ると、普通のケーキの重さじゃないずっしり感。
そんなに買ってないのになと思いながら中を見ると、クレープがずっしり。
苺のクレープは、苺、苺ソース、生クリーム、カスタードクリーム、バナナ入り。
クレープ生地は少し厚め、中身がたっぷり詰まっていて甘い物が食べたいときにぴったりでした。
シトラスタルトは、新生柑と苺が乗ったタルト。
少し暖かくなってくると酸味のあるものが更においしく感じます。
アーモンドクリームは安定のおいしさ。
土台がおいしいので、上のフルーツはなんでも合います。
今週末の尾道は観光客がかなり少なめです。
いつもは大行列の「おやつとやまねこ」は待っている人がいないほど。
この時期の尾道は観光客が増えるので、今週末は狙い目です。
#私のことりっぷ旅
#尾道
#クレープ
#タルト