2日目の朝は、ホテル山楽さんの「 朝食ブッフェダイニング スワン 」へ。
クラシックな内装の空間で味わうブッフェは
「 石川県第一位 自慢の朝食 」とHPに記載がありワクワク💓
メニューは郷土料理の竹筒に入った固豆腐、へしこ、治部煮、加賀車麩の卵とじ、金沢おでん、加賀野菜の麻婆、能登牛カレーなど。
「じわもん」と呼ばれる地産地消の郷土料理を味わえます。
「炙り焼きで香りも愉しむのど黒一夜干し」は、自分で炭火で炙るスタイル。皮は香ばしく、ほどよい脂のふっくらした白身が美味しいです。
お麩とネギの加賀味噌の味噌汁は、好きな加賀漆器を選びます。食後のコーヒーは九谷焼のカップで。
加賀野菜のサラダ、洋食、フルーツも充実しています。
伝統食で朝の元気をたっぷりチャージできますよ♪
金沢旅⑭
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