2日目の夕食は、ホテル山楽さんのレストラン
『 加賀料理まほろば 』でいただきました。
意味をたずねると「古事記に出てくる理想郷のことで、お客様の理想郷になるように日々頑張っています。」という素敵な答えが返ってきました。美しい日本庭園を眺めながら食事ができます。
「能登牛と地魚会席」をいただきました。
石川・金沢らしい味覚を味わってほしい、と県内の山や海で採れた食材の郷土料理を味わえます。
能登牛は年間約1000頭しか出荷されない幻のブランド牛。ジューシーなステーキです。
つやつやの加賀野菜もお出汁の中で嬉しそう❣️
郷土料理の鴨の治部煮。ホルモンのような見た目のすだれ麩は、出汁を吸って練り物のような食感。
のどぐろは塩焼き、おからを入れた蒸し物、煮付け、寿司など色々な調理法で並びます。
ふきのとうの胡麻豆腐の苦味に、お酒がすすむ~☺️
加賀梅酒や能登ワインをいただきました。呑める人はぜひ✨
一口サイズの旬魚の握りが、アートのように綺麗で美味しかった…のですが酔って気持ち良くなり写真はありません😅
(泥酔ではなく、たくさんのことができなくなります)
宿泊なしでレストランのみの利用も可能です。
山の幸も海の幸も全部食べたい!という方にはおすすめのレストランです♪
金沢旅⑳
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