うどん さか枝さん
高松へ帰省したらまずはうどん!
こちらはセルフ率の高いうどん屋さんです!
うどんの種類にもよりますが、かけうどんの場合は丼に入っているうどんを自分でてぼで熱湯にくぐらせてから入れ直します。
そして、大きなドラム缶に入った出汁を蛇口から注ぎます。
ネギや天かすはもちろん自分でトッピング😊
値段が驚くほど安いのも魅力💕
3人分のお昼ご飯でも1400円でした😁
息子と、つる○ん○んなら1人分の値段だね💦と苦笑い😅
麺は讃岐うどんにしてはちょっと柔らかめの気がしましたが、いりこ出汁のおつゆはかなり好みでした😋
翌日のお昼も別のお店でうどん。そしてmyお土産にもうどん。やっぱり讃岐うどんは美味しいし飽きないです💓
#私のことりっぷ旅 #レトロな街 #私の旅行記 #うどん #さか枝 #讃岐うどん #香川 #高松