『なすのたたき🍆』
ケンミンショーで高知の家庭料理
なすのたたきが紹介されて
あまりに美味しそうだったので
速攻で作ってみました🍆✨
ケンミンショーやリュウジさんのレシピを
参考にして、タレは
ポン酢大さじ3
麺つゆ大さじ1
砂糖小さじ1/2で作りました
*
揚げ茄子にたっぷりの
しょうがとミョウガ
サラシ玉ねぎ🧅
大葉とねぎをちらして
冷たく冷やしてから食べます。
大葉の葉は庭からちぎってきた新鮮なもの✨
食べてみると、薬味はまだまだ
てんこ盛りでもよかったです。
テレビでもみなさん美味しそうに
食べていましたが、
ほんとに絶品❣️😍
ごっそりすくって、ごはんのお供に
いくらでも食べれます😆
もちろんお酒のつまみにも最高でしょうね✨
簡単ですごく美味しいたたき!
夏の定番になりそうです💕
タレの入ったソースポットは
お気に入りの伊万里焼です♡
・
・
#私のことりっぷ旅
#美しい町
#なすのたたき
#郷土料理
#ケンミンショー
#なす🍆
#ナス🍆
#大葉
#夜ごはん
#おうちごはん
#手作り
#おつまみ
#うちカフェ
#高知