「アイスクリームバケーション」
*ヒオ アイスクリーム
・ダブル (美瑛ミルク・塩キャラメル)
ランチの後、それぞれ行きたい場所が有ったので、娘と別れて、私は「阪神百貨店」の2つのイベント会場へ。
1つは、1階 食祭テラスで開催されていた「nanshi presents アイスクリームバケーション」。
素材や製造方法にこだわり、生産者の想いも大切にしてジェラートやアイス作りをする、注目の6ショップがセレクトされていて、私は東京自由が丘の「ヒオ アイスクリーム」さんのアイスを頂きました。
< お店について... >
「卵を使わず、酸味や香り、素材本来の味が引き立つように仕上げたアイスです。社長自らが40カ所以上の産地を 巡って出会った、北海道・美瑛町産牛乳を使用したアイスは、濃厚ながらもスッキリとした味わい。焦がし具合を調整した“塩キャラメル”や、栽培期間中は無農薬で育てられたフレッシュなスペアミントが香る“チョコチップミント”など、手間暇かけて作ったアイスが揃います。」
どちらかのフレーバーも濃厚だけどジェラートの様なさっぱり感が有ってすっと溶けて身体に染み入る感じがしました。
もう1つは、8階催事場で開催されていた「素敵なうつわ展」。(愛らしい動物柄やポップなデザインから、 現代風にアレンジした九谷焼まで全26作家が表現する多彩な“うつわ”が一堂に。 今回は、モダンなエッセンスを取り入れた波佐見焼を扱う5ブランドも大特集。お料理が映える、暮らしがもっと楽しくなるそんなとっておきを、豊富な種類の中から見つけて。)
素敵な食器が沢山有ってまたまた欲しくなりましたが、我慢して、目の保養だけして帰りました。
同じフロアで「世界のかご博」も開催されていて素敵なかごが並んでいました。
⭐︎イベントは、どちらも7月31日までで終了しています。
#阪神百貨店イベント#アイスクリームバケーション#ヒオアイスクリーム#美瑛ミルク#塩キャラメル#素敵なうつわ展