【ON THE UMAMI 〜TSUBAME SANJO PORT〜】
ON THE UMAMI 〜TSUBAME SANJO PORT〜とは。
以下、ホームページ引用
.
ON THE UMAMI 〜TSUBAME SANJO PORT〜は、
ファクトリーやカフェ、オーガニック農場、そしてお出汁の歴史が学べるミュージアム、料理体験教室が一体となったON THE UMAMIのファクトリーショップ&ラボです。
素材のもつ ”UMAMI” を引き出したお出汁や料理、ワークショップを通じ、
ON THE UMAMIの世界観や、食べること・作ること・学ぶこと・買うことの楽しさや喜びを感じてほしい。
そして、自然・農・家族・コミュニティと、
自分自身や未来との「つながり」に気づき、見出すことを促すコンテンツを発信していきます。
ー以上ー
.
.
アクアポニックスというお魚を活かした循環型の農法で、無農薬・オーガニックの野菜を直営農場で栽培。
そして、畑ではだしパックを製造する中で生まれてしまう、鰹節の端材を肥料として再利用して栽培した玉ねぎやさつま芋をカフェで使用しているそうです。
.
安心安全な体にやさしいおだしたっぷりのお料理は、
素材本来のうまみを引き出したものになっており、
お出汁の効いたごはんやおかず、削りたての鰹節はもとより、地元新潟の果物や乳製品を使ったスイーツなどがたのしめるカフェです♪
.
併設のフラッグシップショップでは
だしパック「UMAMIだし」や炊き込みご飯の素、ご飯のお供、飲むおだし、ドレッシングやスープ・パスタソース、地元燕三条産のカトラリーやキッチングッズなどが所狭しと並び、
自社農園で育てた野菜や、自社工房で手作りのスイーツも取り扱っています。
オーダーを受けてからお客さんの目の前で淹れてくれる日本初の「ハンドドリップだし」の提供もされていました。
.
.
《HP》
https://www.on-the-umami.com/tsubamesanjo-port/
.
#私のことりっぷ旅
#新潟#燕三条#三条市
#出し専門店#ON_THE_UMAMI
#カフェ#ランチ#スイーツ
#体に優しいごはん
#お土産
#秋さんぽ