【タルティーヌとコーヒー はんな / その①】
11月から従妹が京都で生活をすることになり
ひょんなことから引っ越しの手伝いに駆り出され
嬉しくて⤴︎半日早く京都入り💨笑
✨食べる京都✳︎5時間ひとり散策ヽ(*´∀`)スタート
6月に初めてお伺いし
もっと食べたいから…また来なきゃ!と思った
「タルティーヌとコーヒー はんな」さんへ💨
秋の味覚たっぷり⤴︎嬉しい朝食╰(*´︶`*)╯
今回頂いたのは〜
◎季節限定✨柿と生ハム クリチ添え
あまりにも柿が美味しくて
柿ってそのままですか?と思わず聞いてしまった私(笑)
熟成をチェックしつつ出しているとのこと
ドンピシャなタイミングで食べてる感ありあり٩( ᐛ )و
たっぷりな量の生ハムの塩気とクリームチーズとの相性も抜群✨
◎秋のさつまいも🍠京都産紅はるか
柿に続いて…本当にお芋だけ?と疑いたくなる美味しさ(^-^)
干し芋になる🍠紅はるかを使用
それをそのままペースト状にしただけって本当に⁉︎笑
自然の甘さが美味しくて✨ずっと食べていられる感じがしたぁ⤴︎
◎人気No.1✨レーズンノアのクリームチーズサンド
市販でこの美味しさのクリームチーズがある訳もなく
何もかもオーナーさんの手作り_φ(・_・
夏は冷凍のままで食べても美味しくて(BASEにて購入可能)
たっぷりな量のレーズンとクルミが詰まっているレーズンノアに
メイプルシロップ入りのクリームチーズが美味しく
ヤミツキになること間違いなし╰(*´︶`*)╯
相変わらず美味しくて歯切れの良いパン
🌾 ライ麦全粒粉・小麦全粒粉50%配合の🥖コンプレパンや
レーズンとクルミを食べているかの様なレーズンノアを
手間暇惜しまず作っているからこその
美味しさでもあるんですよね⤴︎
食べている間…オーナーさんとの楽しい会話も弾み
全てペロリと完食(^人^)
#私のことりっぷ旅
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