【タルティーヌとコーヒー はんな / その②】
✨食べる京都✳︎5時間ひとり散策ヽ(*´∀`)
「酵母に1週間」
「種と生地づくり焼成までに4日間」もの時間をかけている
拘り製法のはんなさんのパン達_φ(・_・
タルティーヌに使用されている
🌾ライ麦全粒粉・小麦全粒粉を約50%配合の
フワッとモチッとの🥖コンプレパン(写真3枚目)
膨らます事に特化した市販のイーストを一切使わず
天然酵母も市販のものではなく
自家製酵母・オーガニックレーズンから酵母をおこしています
工程をいくつも踏み、手間暇をかけ、発酵の時間も充分にとり...
配合にも、しっとりもっちりさせる特徴があります
小麦全粒粉やライ麦全粒粉を配合しながらも
「美味しく!食べやすく!」を最優先
偏りすぎず、バリアフリーをモットーに
誰もが食べられる天然酵母パンの提供を
心がけています(インスタより引用)
クリームチーズサンドに使用されている
レーズンとクルミのパン🥖レーズンノア(写真4枚目)
オーガニックのレーズンとくるみを
粉に対して約90%配合・満足度抜群のパン
生地に砂糖不使用でも
噛んでいるとジュワッとくる甘みと旨み♪
当店で使用のレーズンは甘味が強く素材に感謝です(インスタより引用)
この2種類は購入せずにはいられず
コンプレパン2つとレーズンノアを1つ╰(*´︶`*)╯
でも引っ越し作業中に従妹と食べてしまい
一緒に帰宅したのはコンプレパン1つだけ(笑)
だって美味しいんだもぉん٩( ᐛ )و
直ぐ完売してしまうけど💧
ご興味のある方は毎月第3金曜日に
BASEの🛒カートオープンなのでチェックを👀
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