『湯治 柳屋』では、中庭の地獄釜で自由に地獄蒸しを作ることができます。
絶対試したかったもち米と、こだわりのバターや柚子胡椒、お塩などは持参し、他の食材は現地で購入。
安納蜜芋と林檎が美味しかった✨もち米も想像以上の美味しさ。
✒︎
ざるに食材を並べて釜に入れバルブをひねると、温泉のミネラルを豊富に含んだ100度の蒸気が吹き出し、うまみと甘味しっかりに蒸しあがります。
材料は事前予約で準備してもらうこともできますが、向かいのことぶき屋さんや近くのスーパーで買えます。
🍴
朝はお宿のせいろ朝食を付けました。
日替わりの3種類があり、今回は洋風(2枚目)と和風(3枚目)。
次回は飲茶が当たりますようにと念を込めて。
♨︎ほかほかパンに副菜いろいろ洋風モーニング
♨︎蒸しちらし寿司とお惣菜の和風モーニング
♨︎点心各種とスープの飲茶モーニング
#柳屋#別府温泉#大分#別府#温泉手帖#レトロ#湯治柳屋#地獄蒸し#ご当地グルメ#鉄輪温泉#大好きな宿#泊まりたかった宿#レトロな街#Ayuと温泉街#旅先ごはん#冬の旅#私のことりっぷ旅