「和食 縁 蕎麦切り」①
*桜海老と菜の花の月見蕎麦
*蕎麦と近江牛ローストビーフ丼
お昼ご飯は、「天満駅」近くの行列が出来る蕎麦屋さんで頂きました。
お店に着いたのが12時半過ぎで、20分程待って、一階のカウンター席に主人と横並びに座りました。
メニューが豊富で凄く迷いましたが、私は季節限定の「桜海老と菜の花のかき揚げ」がのった冷たいお蕎麦にしました。かき揚げは熱々サクサクで、お蕎麦は注文が入ってから目の前でゆがいてくれたので、ワクワクが止まりませんでした。
主人は蕎麦本来の美味しさを味わいたいとせいろにしました。
ランチは丼もののセットが有ったので、近江牛のローストビーフ丼のセットにしました。
ご飯を大盛りにして、ちゃっかり分けて貰いましたが、お肉が柔らかくて美味しかったです。
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