てのべたかだや
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30分程待って席に案内していただきました.
先にお会計を済ませて、出来上がったのを
自分で取りに行くタイプのお店でした.
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定番メニューは
海老塩金つゆ
本格黒つゆ
たっぷり胡麻白つゆ
3種類からつゆを選び、素麺のつるりかさらりを選びます.
温かいのもありました.
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どれにしようか悩みましたが
期間限定メニューに弱い私..
翡翠なすのジュレそうめんと夏のスパイス味玉いなりにしました.
素麺はたっぷりの旬の夏野菜と海老出汁のジュレを合わせ、ジェノバソースもついていました.
麺はお勧めのさらりの麺で..
いなりずしはゴーヤとミョウガを混ぜたほうじ茶酢飯にスパイスと生姜をきかせた自家製味玉が乗っていました.
どちらもお洒落すぎました✨
味はもちろんの事、とても洋風なお素麺やさんで
素晴らしいお店でした.
もちろんこの後スイーツもいただきました..
📷2024.6.22
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