今回の夏休み
京都から始まりました。
荷物を預けて身軽になったところで
駅構内のカレー屋さんで早めのランチ。
その後、東寺にお参り。
ちょうど境内にある池の蓮を
のぞみながらの五重塔。
南門近くのいちょうの木には早くも
枝が下がるほどたわわにぎんなんが実っていました。何度も来ているのに、季節によって色々違うことに気づきます。
お参りの後は少し歩いて
近くの京都醸造所へ。
二階のタップルームで
クラフトビールを楽しみます。
ここは食事の提供がないので
食べ物が持ち込み可なんですね。
お昼を食べながら、仲間と乾杯、という方もなん組かいらっしゃいました。
暑いなか、工夫しながら
私の京都旅ルーティン満喫しました。
#東寺 #京都醸造所 #京都 #ことりっぷ旅2024