「551 蓬菜」
*堯柱(ユーチュー)焼売
*豚まん
*甘酢団子
大阪のソールフード551の豚まんは有名ですが、我が家で人気なのは、一つ一つ手作業で揚げた肉団子に甘酸っぱい甘酢タレを合わせた「甘酢肉団子」とぷりぷりのエビとジューシーな豚肉、甘みタップリの玉ねぎを、一口サイズにギュ~ッと贅沢に閉じ込めた「エビ焼売」です。
551蓬莱さんは、何度も紹介していますが、今回のイチオシは春秋限定の「堯柱(ユーチュー)焼売」です。
ホタテの干し貝柱と豚肉の旨味が詰まった贅沢な味わいの焼売で、干し貝柱のいい香りが食欲をそそります。
春と秋限定で、今年の秋シーズンは10月16日から10月31日までの販売です。
一年で食べられるのは4週間だけの焼売、是非一度食べて頂きたいです。
#551 蓬菜
#堯柱(ユーチュー)焼売
#豚まん #甘酢団子#秋の味覚#秋の彩り