江ノ電、長谷駅から
「旧加賀谷邸」を改装した
こだわりの手打ち蕎麦と珈琲のお店、
「鎌倉 北橋」さんへうかがいました✨
日本家屋と洋館が調和する
明治後期(推定)に建てられた
景観重要建築物「旧加賀谷邸」を
改装した空間の日本家屋の方で
玄蕎麦(蕎麦の実)を店内で自家製粉して作る
手打ち蕎麦をいただくことができます✨
店主の北橋悠人氏は渋谷の「雷庵」で
蕎麦職人として活躍、その後は
下北沢の「打心蕎庵」にて料理長を
務められたそうです。
鎌倉で蕎麦屋を開くことが、
北橋夫妻の念願だったそうです︎︎𓂃⟡.·
とても心地よいおもてなしの心を
感じる店内で、
今回私は予約制の蕎麦会席「椿」を
ランチでいただきました♡
(ランチの予約は「椿」のみ。
その他のメニューは
直接お店に行ってオーダー可。
「椿」は鎌倉 北橋のホームページから
予約ができます◎)。
蕎麦会席「椿」...✨
もう本当に一品一品が美味しすぎて
感動しっぱなしでした🥹✨
特に天ぷらと、やはり蕎麦、
とっても美味しかったです⟡.·*.
また必ず行きたいお店になりました🥰
隣の洋館でのカフェタイムの
投稿に続きます(^^)
【お品書き】
椿(Tsubaki)
⚫︎先付け
⚫︎前菜五種(1枚目の写真)
⚫︎焼き物
⚫︎天ぷら(コラージュ写真)
⚫︎蕎麦(2枚目の写真)
⚫︎甘味(コラージュ写真)
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