【dancyu食堂】
食の📙雑誌「dancyu」がプロデュースしている「dancyu食堂」さん
グランスタ八重北(東京駅八重洲北口)の1階にあり
ランチタイムは行列が出来るほどの人気✨
今回は🍛干し野菜のキーマカレーを(^人^)
茨城県内にある🌱dancyu農園で大根と椎茸を収穫し
☀️乾燥させた後に〜水で戻し細かく🔪カット_φ(・_・
🧅玉ねぎは飴色になるまで炒め
🍅水煮トマト
🌶️10種類のスパイス
🐄🐖合挽き肉を
大根と椎茸の旨味と栄養素がたっぷり出ている戻し汁で
じっくり煮込むのだそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひとくち食べてみると…
普段食べているキーマカレーとは食感が違い
ザクザク?サクサク?とした歯応えがあり美味しい(*´꒳`*)
10種類のスパイスの風味もじんわりとやって来て
🌶️辛いものがあまり得意ではない私にとっては
ギリギリかな💧というところ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
メニューにある唐揚げ定食のために作られた
🍺クラフトビールがあり
このキーマカレーとも相性が良いとのこと💛
仕事中じゃなかったら飲んでいたかもなぁ〜🍺٩( ᐛ )و笑
#東京駅ランチ
#dancyu食堂
#ダンチュー食堂
#東京駅八重洲北口
#グランスタ八重北1階
#今年も旗を立てたところへひとつでも多く行く