< 秋のお散歩 京都・大山崎 >
「Relish食堂」
*霜月のお昼ごはん
・豚とあみえびのパリッと春巻き
・里芋と卵とハーブのサラダ
・棒こんにゃくと大根の七味田楽
・ほうれん草とれんこんとひじきの白和え
・季節の野菜とお揚げさんのお味噌汁
・フルーツ寒天ゼリー
・糠漬けと佃煮
・五分づきごはん
・有機ほうじ茶
料理教室と暮らしの雑貨「Relish」が運営する「Relish食堂」で、体に優しいオーガニックランチを頂きました。
季節のお野菜がたっぷり食べられるランチは月替わりで、今月は、人気メニューの一つ、「春巻き」でした。
国産小麦100%の皮「みちのく」で作った春巻きの具材は、豚ひき肉とあみえびと玉ねぎで、パリパリの食感がたまりませんでした。
食材、調味料、お茶までオーガニックにこだわっていて、素材の味を活かしながら丁寧に作られています。
レシピは、黒板に公開されているので、しっかり、パシャリして来ました。
次回は、料理教室と暮らしの雑貨「Relish」さんにもお邪魔したいです。
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