皆生温泉『やど紫苑亭』は全10室の贅沢な料亭旅館。
贅を極めたお料理がいただけます。
蟹シーズンにしか泊まったことがないのですが、
(今回は12月の中旬)山陰の山海の幸の創作料理が絶品です✨
活き松葉ガニの拘りがすごくて、3000匹に1杯ほどしかない
「極上の松葉ガニ」しか使いません。
4枚目は蟹みその甲羅焼きと甲羅蒸し。蟹みそを2種の味わいで頂けます。
1枚目は最後の蟹しゃぶ。
「食べ疲れてきたでしょ」と蟹爪をパクッと食べられるように剥いてくれたのが可愛くて。
本来は2枚目の姿で提供されます。
食べきれなかった蟹はお雑炊に入れてくれます。(5枚目)
年に一度の最強贅沢です🦀
#鳥取#米子市#皆生温泉#やど紫苑亭#温泉手帖#旅先ごはん#ご当地グルメ#温泉と蟹🦀#支配人で料理長の大石さんは我が家で蟹王と呼ばれてます🦀