【台湾】台湾朝食@永和世紀豆漿大王
台湾最初の朝食は、魯肉飯を食べに雙連の香満園へ…と思ったら、お休みでした😭
気を取り直してすぐ近くの永和世紀豆漿大王にて、台湾朝食をいただくことに。別のお店もリサーチしておいてよかった…!
鹹豆漿(豆乳スープ)、焼餅夹蛋(ふかふかのパンの間に卵焼きをサンドしたもの)、飯糰(台湾式おにぎり)、大根餅をオーダー。日本語は通じそうで通じない感じですが、指差し注文でもお店のおばさまがチャキチャキと捌いてくれるので安心◎
鹹豆漿が大好きなのですが、やっぱりおいしかったー!!優しいお味でほっこり癒されます。お店によって甘めだったりラー油が効いてたりお酢が強めだったりで面白い〜。
台湾おにぎりは初挑戦だったのですが、餅米+肉でんぶ+卵という組み合わせがおいしすぎる…!細長いスティック型で食べやすいのも良い◎
どれもおいしかったけど、大根餅がモチモチで美味しくて優勝でした🏅
私たちが入店した時はたまたま列がなかったようで、食べ始めてしばらくしたら外まで伸びる大行列になっていました。タイミング良くてラッキーだった…!!
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