「大阪・関西万博」
2025年日本国際博覧会
⭐︎10th time ⑥
*大阪ヘルスケアパビリオン
< ミライの食と文化 >
パビリオンに入らずに自由に入場出来、各企業が出店する未来のヘルスケアにちなんだメニューが楽しめます。
*AIR WATER NEO MIX STAND
・北海道産野菜と果物のスムージー
北海道産にんじん「アロマレッド」を使用した、色鮮やかなスムージー。特製の冷凍キューブがシェイクして溶けることで味の変化を楽しめます。
2台のロボットアームが人の手のように動き、ジュースの充填から蓋の取り付け、台に置き提供してくれます。ミャクミャクのシェイカーが欲しくて、チェックしていました。
*QBBこれもいいキッチン
植物性素材だけでつくった未来の定番メニューを提供するフードコートレストラン。メニュー監修はミシュラン三つ星シェフ佐々木浩氏。(デザート・ドリンクは省く)
・フライドチキン
・宇治抹茶ミルクチーシェイク
私がスムージーに並んでいる間に主人と娘は、チキンとシェイクで休憩していました。
#大阪・関西万博#2025年日本国際博覧会#10th time
#大阪ヘルスケアパビリオン#ミライの食と文化#ゆるり夏時間#私のことりっぷ旅